news-img
美味香蕉將要外銷至茨城縣内市町村

10/21(三)在南投縣的集貨場舉辦了台灣優質秋冬香蕉外銷日本記者會。本次除了販賣,更延續去年將這些香蕉提供給茨城縣笠間市、水戶市、大洗町,以及今年新增的常陸那珂市等三市一町之學校營養午餐。

了解更多
news-img
從台灣寄來的文旦 提供給營養午餐

透過笠間市台彎辦事處,台灣行政院農業委員會農糧署及台南市長傳達了「想讓日本的大家多了解台灣的水果」的想法並贈送了台南市特產的文旦。
本次收到的文旦給國中生的各位品嚐,將提供給市內全中學及義務教育學校營養午餐使用。

了解更多
news-img
感謝到場參加的各位!10/1.2 SOGO試飲會圓滿結束

上週10/1(四)・2(五)在台北忠孝SOGO13樓舉辦的「飲酒作樂 笠間日本酒講座」,已順利結束。
講座中向大家推廣了笠間市日本酒及料理的結合外,也向大家介紹了各式觀光資訊。非常感謝參與的各位。

了解更多
news-img
透過美味文旦的交流延續茨城縣及台灣之間的羈絆

農糧署長及台南市長聯名贈送當季台灣文旦給茨城縣知事、笠間市長等7位政要,以及笠間市內6所中學營養午餐食用。8月28日辦事處代表茨城縣內各地區出席了贈與儀式。

了解更多
news-img
【笠間市長地方創生政策視訊演講】

因新型冠狀病毒的影響,人員無法來往的現在,成就了現在新型態的交流方式。

了解更多