news-img
臺南國際芒果節揭開序幕

2020-07-02

2020臺南國際芒果節自6/26(五)起至7/12(日)止於臺南市內舉辦,活動首日於走馬瀨農場舉行了開幕式,日本笠間台灣辦事處也受邀參與其中。

了解更多
news-img
台南市長贈送芒果給笠間市長、茨城縣知事

2020-06-24

6月20日(六)台中裕毛屋重新開幕,並舉辦台南物產展,台南市長現場親自示範台灣下單、日本取貨的方式,將芒果贈送給人在日本的「裕毛屋」董事長、笠間市長及茨城縣知事。

了解更多
news-img
恭喜!!! 陶器兄弟產地的「笠間及益子」被認定為日本遺產

6月19日,由笠間市和益子町聯合提交的故事「笠間益子~由兄弟產地創造出的 “陶器物語” 」榮獲日本遺產的認證。
笠間燒及益子燒兩者皆起源自江戶時代,在笠間學習的陶藝家至益子燒進而促成益子燒的誕生,因為此緣故產生了兄弟產地一詞。

了解更多
news-img
感謝到場的各位! 鄉村旅遊與產業創生論壇

6/3所舉辦的鄉村旅遊與產業創生論壇順利結束了,感謝102位來賓於新型冠狀病毒疫情中不辭辛勞前來國立暨南國際大學管理學院寇斯廳參與論壇。

了解更多
news-img
【介紹笠間市的地方創生政策】

這次辦事處將於暨南國際大學發表笠間市地方創生的事例,有興趣的人請一定要來參加喔!

了解更多